江城万世。

墙头还算少的沙雕写手。
主全职,爬墙国动/漫,实力幼稚园文笔。
填词萌旧,tx语c。
无授权不得转载蟹蟹。

【百日魏方 day80】他们眼中的他们。

伪古风吧,从黄喻两个人嘴里听魏方的故事。

——————————————
愿我苍苍白头,换你百岁无忧

退朝的时候,喻文州远远的看着方世镜跟在小太监身后离去,大约又是被魏琛叫去了上书房。
他品级不高,上朝时堪堪排在末尾,所以有些事,他只能从太子黄少天嘴里听来。

“老鬼又把方先生叫去上书房了,天天躲在一块儿腻腻歪歪,也不怕御史台那些老学究参上方先生一本。”黄少天呷下一口酒,忙不迭的把桌上的菜往喻文州碗里堆。喻文州笑笑,无奈的把菜夹着往嘴里送。“那照这么说,你天天招我进太子府,不是更惹人怀疑吗。”
“嘿嘿……”黄少天笑了笑,没接话。
他身为当朝太子,却并非是魏琛的亲儿子,而是魏琛某次微服私访在外面捡回来的。后来魏琛力排众议推他登上太子之位,恐怕也是想早点离开好拉着方世镜逍遥去。

喻文州躺在黄少天的床上,黄少天还在隔间里沐浴。他翻了个身呆呆的望着前方,满脑子却都是当年魏琛和方世镜的事儿。
那时魏琛不过也还是太子,方世镜还是个穷举人。本是进京赶考,谁料方世镜才学招人嫉妒,被人算计,当街冲撞了魏琛的车架,差点被免了会试资格。
后来,方世镜在殿试中大放异彩,一举夺魁,成了先帝钦定的状元郎。
再后来,魏琛跟方世镜一来二去的,他俩私下相会的事也被人揭发,着实是在京城掀起一股不小的风暴。
再再后来,魏琛登基,方世镜也被封了丞相,年纪轻轻官居一品,两人算是在天下人眼前过了明路。
再再再后来……

“想什么呢,这么认真。”黄少天披着外袍走过来打断了喻文州的思路,喻文州撑起身体冲人轻笑却不答话,只待黄少天被他的笑容勾的口干舌燥,伸手将他重新压回床铺,抬手散开幔帐。
“春宵苦短日高起,刚好还能让你和方先生过个休沐。”


END

评论

热度(27)