江城万世。

墙头还算少的沙雕写手。
主全职,爬墙国动/漫,实力幼稚园文笔。
填词萌旧,tx语c。
无授权不得转载蟹蟹。

【黄喻】每一个成功的男人背后都有个更加成功的男人。

花了一天时间产粮,蜜汁脑洞。












1、

喻文州恋爱了,而且公开出柜。

各大媒体都跟疯了似得天天围堵在蓝雨总公司的门口,企图以各种合法的,不合法的手段知道第一手消息。许博远抱着文件路过窗边时总要感叹:如果蓝雨拍的电影也有这种轰动效应就好了。

其实这个年头,公开出柜没什么,喻文州也不是第一个吃螃蟹的人了。只是问题在于,喻文州的出柜对象,到现在没个踪影。
越是保持神秘才越引得人去探究。

陈芝麻烂谷子的绯闻也被人翻来倒去的考究,近期参加颁奖活动的视频更是被人专门整理出来细细截图,就是为了看喻文州的视线有没有在那个男人身上多停留一秒钟。

不过话又说回来,为什么喻文州恋爱出柜会引起轰动呢?
因为,他是一个成功的男人。

蓝雨传媒有限公司少东家,手握公司近半股份。归国留学生,某武术门派掌门人魏琛的大徒弟。高颜值高双商,秒杀公司大半艺人。性格稳重待人温和,凡是跟喻文州接触过的人都对他赞不绝口。所以即使喻文州并不经常公开露面,也还是收获了大票粉丝,亲妈粉女友粉女儿粉甚至…爸爸粉男友粉儿子粉。
总之,上的了厅堂下得了厨房,管得了公司打得过流氓,男女老少,全部通杀,被誉为国民好男友。

但是!划重点了!
近乎完美的喻文州也有个对头,名叫黄少天,蓝雨的技术总监。留学归国富二代,魏琛的亲侄子。

两个人第一次见面就不对盘,相互看不惯。黄少天出言挑衅,喻文州不甘示弱,三两下差点在魏琛家里打起来。后来黄少天在国内找不到工作(主要是他都看不上),就在魏琛的安排下进了蓝雨当总监。本着不浪费自己的才华和不能让喻文州瞧不起的想法,黄少天兢兢业业,起早贪黑,不仅一举打破喻文州心里他吊儿郎当的形象,更是在公司稳稳立足,隐隐约约有和喻文州两分天下之势。

不过在公司的人眼里,每天上演的黄少挑衅喻总这部大型情景真人秀,还是蛮好看的。用部门经理宋晓的说法就是。
"每一个成功的男人背后,都有一个怼着他前进的男人。"


2、

"喻文州呢!喻文州在哪儿?!"
黄少天抱着一摞剧本风风火火冲进来,郑轩正好端着杯茶差点手抖泼他一身。徐景熙指了指左手边的门。
"应该在办公室里吧。"
"谢了。"

徐景熙目送黄少天进了喻文州的办公室,没过一会儿李远又走进来,看样子也是在找喻文州。
"办公室里,黄少也在。"徐景熙再次抬头指路。

李远先是敲了敲门,结果只听见了黄少天的声音。
"喻总?"
"进来。"

李远轻轻推开门,抬眼就看见黄少天大摇大摆的坐在原本属于喻文州的转椅上,上半身微曲半趴在面前宽大的仿古木桌上处理文件。也不知道是空调开的不够低还是刚才跑太快没缓过来,黄少天的脸还有些泛红,额头上也有汗。
"哟,有事儿啊?找喻文州是吧,他不在,一会儿再来吧我还有点忙,不送不送。"
李远还没来得及开口,黄少天先把他要问的话都堵了回去,接着抬手赶人。李小远也不敢招惹公司一霸的黄少,就算心里再怎么好奇黄少天为啥霸占着喻文州的位置,也只能委屈巴巴的放下文件转身离开。

等到人走了,黄少天放松身体长出一口气,恶狠狠的低头伸手揉了揉卡在两腿之间毛茸茸的脑袋,心中暗叹手感真好。
"行了啊喻文州,跟谁学坏了,在公司就敢招我,晚上回去不想睡觉了是吧。"
黄少天的语气里还带着喘,显然刚才李远突然进门让他不由自主兴奋起来,下身又被喻文州含在口里伺候,差点没忍住交待出去。喻文州不慌不忙松了口抬起头,刚才蜷在办公桌底下跪了半天身体还有些僵硬,他趴在黄少天腿上歪着头,有一搭没一搭的用舌头撩拨还精神着的黄小天。
喻文州突然笑起来,低哑的嗓音没了平时的冷静。带着一点点促狭和只在黄少天面前才显露的任性。
"不是你说想玩办公室play吗,霸道总裁和他的男助理?"
"你少来,自己想要就别把锅扣在我身上。"
"那好吧。少天,我想要你了。"
喻文州把身体撑起来跨坐在他腿上,臀部不安分的磨蹭。伸出双手环抱住黄少天的脖颈,两个人明明都还硬着,情到浓时却只相视一笑,凑上去交换一个浅浅的吻。

黄少天咧开嘴笑个不停,手指摸到喻文州背后滑进裤子里,胡乱摸索着那个隐秘的地方。喻文州低头将额头靠在他肩膀上,哑着嗓子声音却没停。
"少天……"
"嗯。"
"少天。"
"我在。"
"少……"
"喻文州。"黄少天侧头咬住他小巧白皙的耳垂含糊道。"你喊我名字喊的好性感。"
"那黄少要给我点奖励吗?"
"不行不行,你差点让我在员工面前出丑,给惩罚还差不多。"

喻文州只笑,也不接话。等到两个人腻腻歪歪相互帮助着解决了生理问题,黄少天才重新把喻文州拦腰环抱在怀里陪着他看文件。

"最近很忙吗?"黄少天撇撇嘴,眼神不住乱瞟,像是有些不耐烦。喻文州深谙顺毛之道,转头给了他一个吻。"公司捧了一个新人,很有天赋,我打算亲自带他。"
"谁?是谁?那个小家伙这么好运气?"黄少天如临大敌,呲牙咧嘴一脸的不高兴。"是不是卢瀚文?是不是是不是是不是?我就知道你喜欢他,他有什么好的,毛都没长齐的小屁孩儿,比本剑圣差远了!我能甩他十八条街!"

黄少天年轻的时候也参加过蓝雨组织的练习生训练营,专攻舞蹈。他年少轻狂但很有天赋,在考核时甚至还跳过剑舞,"剑圣"的名号也就传开了。不过后来黄家安排他出国进修,训练的事也就不了了之。等黄少天重回蓝雨后又被现在是蓝雨金牌经纪人的郑轩认出来,本来是在训练营的绰号也就被重新喊开。

喻文州哭笑不得,可黄少天把头抵在他背上蹭来蹭去的他又没法回头哄他,只能作罢。等黄少天冷静下来没了声儿,喻文州才悠悠道。
"每一个成功的男人背后……都有一个比他幼稚的男人。"


3、

"喻总您好,感谢您百忙之间抽出时间参加我们的采访。"
"不客气,江小姐请坐。"

身穿休闲装的女记者被秘书引导着在喻文州对面的沙发上坐下。她先是摆好录音笔,接着将整理好的问题递给喻文州。
"这是接下来大概会问的问题,您看看有没有需要修改的?"
喻文州大致浏览一遍,笑着摇摇头。"都可以问的。"
江小姐被喻文州的笑容晃了下神,像他示意后打开录音笔,清了清嗓子。

"首先感谢喻总能够答应我们的邀请参与这次的采访。我们都知道,喻总拥有不少粉丝,而且被粉丝誉为国民好男友,您是怎么看待粉丝对您的评价?"
"嗯…十分感谢大家的厚爱,我非常高兴能有这么多人喜欢我。不过关于国民好男友这个称呼,很抱歉,以后只能做个好男友,对于我的爱人来说。"

"前段时间喻总公开了恋情,但您的爱人却十分神秘,不知道喻总能不能简单介绍两句?"
"他……"喻文州似乎在组织语言,顿了顿才接着说"他和我很早就认识了,通过我的武术师父。他很爱说话,别人会觉得聒噪,但我认为很可爱。他在艺术方面非常有才华,对于艺术敏锐的判断力和与生俱来的气质让他非常吸引人……我就是个活生生的例子。"
江小姐眨了眨眼睛,笑容带着点俏皮和调侃的意味。
"所以说,认真工作的男人最帅是吗?"
"你说的没错。"喻文州点点头,笑容不减。

"能请喻总浅谈一下两个人之间的感情吗?"
"他是个我没有办法用言语去形容的人,因为他真的太好了。他包容了我心情不好时的任性和坏脾气,也会随时用美食犒劳我的胃。"喻文州话还没说完,下意识的望向办公室紧闭的门。他知道黄少天一定在外面偷听,故意提高了些音量。
"他简直就是天之骄子。很多东西,还是我向他学习。他热爱运动,才华洋溢,还有一手好厨艺,专情又忠心。所以我觉得我这辈子最幸运的事,就是我很爱他,他也很爱我。"

"真是令人羡慕的感情。"江小姐感叹道"最后一个问题,请您对您的爱人说一句话。"

"他们都说,我有一个成功的人生。"
"但是,每一个成功的男人背后都有一个更加成功的男人。"
"我爱你,少天。"





END

评论(13)

热度(231)