江城万世。

两个人。

两个人。
-这是喻黄be
-期间有叶黄和喻王。
-不掐cp
-故事来自我和我的心脏。

————————————————————

喻文州喜欢黄少天。

这件事所有人都知道,除了黄少天。
甚至黄少天的现任恋人叶修也经常当着两个人的面调侃这两人情比金坚的感情。喻文州总会顺着叶修的说法告诉黄少天自己喜欢他,黄少天也会刷出一大串文字泡来表达他强烈的感情通常都是我也喜欢队长之类的。

谁知道是不是真心呢。
反正喻文州不想知道。

叶修和黄少天在一起,虽然确实惊吓到了联盟很多人,毕竟是联盟第一散人[脸t]和联盟第一剑圣[话唠]。不过他们的爱情故事并没有多轰轰烈烈也不存在什么狗血琼瑶剧情。
相爱,告白,在一起。
仅仅是这么简单。
唯一一点值得注意的就是是叶修先喜欢上黄少天的,也是叶修先告白的。

其实喻文州在叶修告白之前用很多个晚上去分析要不要告诉黄少天自己的心意,也想过要去试探一下口风之类的事情。
不过全都被叶修的告白给打乱了。
“是吗,那祝少天和叶修前辈幸福。”喻文州是第一个知道他们在一起的人,也是第一个送上祝福的人。即使是万般无奈,即使自己根本就不愿意。但是事实却已成定局。

喻文州明白,这是一场早就注定了输赢的游戏。

后来,王杰希在全明星的休息室里当着很多人的面告诉喻文州。
“我喜欢你,能和我在一起吗。”
只是很多人里并不包括黄少天。
几乎没有任何犹豫的,喻文州带着一贯的温和微笑,点头答应。

他们交往了两个月,最终确定了去荷兰的机票。
喻文州犹豫了很久才将黄少天的请柬交给他,用了最老套的办法,偷偷放在了黄少天宿舍的桌子上。当被黄少天质问的时候,喻文州也只是用淡然的微笑去应对。

只是他没想到的是,当天晚上,黄少天和叶修宣布分手。
几乎是刚知道分手的事情,他迅速给黄少天发去消息,虽然很久之后才得到回复。
喻文州把聊天记录看了三遍,最终还是关上了电脑上床睡觉。

他还有很长的路要走。




黄少天喜欢喻文州。
这件事只有他一个人知道。

黄少天是什么时候喜欢上喻文州的,他自己都说不清楚。好像是在某一天的下午,他踏进训练营的大门穿过人群一眼就看见了那个穿着白色衬衫带着干净微笑的少年。好像是在蓝雨夺冠的那天,他站在高高的领奖台上,身边是自己的队长,台下是激动的喊着蓝雨的粉丝,两个人手里捧着的是总冠军的奖杯。

黄少天承认,他对叶修有好感,但远远算不上喜欢。但是没有人知道,黄少天喜欢喻文州喜欢了多久。他不敢告白,也不敢试探,所以叶修和他告白的时候,他只是纠结了一下就答应了。

时间很平淡的就过去了,在黄少天眼里,喻文州似乎变了,又似乎没变。他有些心烦,他抓不准这种感觉。
两个月以后,黄少天收到了喻文州和王杰希的结婚请柬。

黄少天当时的第一个反应就是把喻文州堵在宿舍里去质问喻文州交了男朋友为什么不告诉他。他们不是最好的朋友最好的搭档么。喻文州只是淡淡的笑了笑,甚至情绪都没有什么波动:“我现在不是告诉你了吗。”
黄少天懵了。
他开始反思自己做过什么,做的对不对。最后他发现这一切都是徒劳。
喻文州已经和王杰希在一起了,而且他们要结婚了。
错过,就得不到了。

当天晚上,叶修和黄少天在职业选手群和论坛里宣布了分手的消息,引起轩然大波。不少人都去询问黄少天出了什么事。黄少天非常认真的向每一个人解释,一直到深夜。

他点开了最后一条消息,来自队长,来自喻文州。

-后悔吗?
-不后悔。
-……值得吗?
-值得什么?我不是为了你和他分手的。
-我知道,我从来没奢望过是因为我。
-其实也可以是因为你,没什么好奢望的。
-不早了……睡吧。
-嗯,晚安。
-晚安。

黄少天叹了一口气,关上了电脑上床睡觉

他还有很长的路要走。


END
————————————————————
这是我和自家心脏的故事,大晚上抽风用这种形式把它记录下来。绝对没有黑任何一个角色的意思,相信我。

评论

热度(4)