江城万世。

一个傻逼文手。江城万世,临于天下。#荣耀九州,夜雨声烦。#

【喻黄】海阔天空。


因为语文作文而来的脑洞,不虐信我。




#喻黄短篇##私设#
#少天无法分辨蓝色同时自我安慰性封闭关于高中的记忆#


蓝。
看着高大的公交车绝尘而去,黄少天咂了咂嘴,抬脚走向对面矗立着的学校。

广州市蓝雨高级中学。

几个烫金的大字在午后阳光的照耀下显得熠熠生辉,闪烁着刺眼的光芒。黄少天眯着眼睛,一遍又一遍的读着这几个字。终于,在目光接触到校门口巨大却精致的校徽时,愣住了。
脑海里突然蹦出几块零散的碎片,像是记忆断篇了一样。

胡子拉碴的魏琛站在讲台上侃侃而谈,三句话离不开蓝雨。
大而圆润的水滴,形似翅膀的两翼,蓝雨高中标志性的六芒星和一把至上而下劈开一切的锋利的剑。
还有,厚重的蓝色。
像是海水一样涌进脑海里,所有的东西尽数被蓝色淹没,留下看不见的痕迹。


指尖抚过粗糙的墙壁,天蓝色的墙裙早已斑驳。黄少天努力的回忆曾经的自己坐在哪里,等找到熟悉的座位时却发现桌椅板凳早已更换成了全新。
唯有墙面上,还留着当年的印记。
课堂上走神的信手涂鸦;匆忙记下的号码与时间;为了考试而偷偷写下的小抄。
似乎一切都很熟悉,又透着难以言喻的陌生。
半倚在墙上欣赏窗外的风景,毫不在意被微风吹乱的发丝。上下纷飞,带着青春的活力。突然叹了口气,黄少天转身离开教室。趴在走廊的栏杆上望着偌大的操场。

风有些大,吹动底下的竹林沙沙作响。黄少天半眯着眼眸,仔细辨别着不同的声音。
似乎是在操场的东北角,喻文州的手里拿着蓝色的毛巾和水杯。那一天是高三的运动会,一千米,黄少天是第一名。
因为惯性来不及停住,索性一头扎进了喻文州怀里。即使差点撞翻水杯也毫不在意。仰头饮尽杯子里的温水,随意的擦了擦脸上的汗珠。下意识的抬头,在逆光中被熟悉的微笑晃了一脸。耳边的喧闹声逐渐消失,黄少天只看见微启的薄唇缓慢的一张一合,似乎在说着什么。
在说什么呢?黄少天皱眉,却怎么也想不起来。

时间走的很快,总是有人追不上他的步伐。高考其实也没有那么可怕,它只是用来打倒弱者的工具罢了。刚刚结束高考的黄少天在踏出校门的那一刻,心里是这么想的。现在,看着湛蓝的天空,他却像是又回到了毕业旅行的那段日子。
辽阔而美丽的大海,衬着永远湛蓝的天空。他们所有人一起站在海边,将手里的校服用力抛出,给天空添上最绚丽的一笔。
他们高喊着我们还有很多个属于蓝雨的夏天,疯狂的沿着海岸奔跑,以此来纪念最后的青春。

像是陷入了回忆的海,熟悉的脚步声出现在身后,黄少天也只是笑着换了个姿势。
“怎么样,今天的校园一日游感觉如何?”喻文州也在笑。
“还不错啊,想起了很多东西啊。不过我挺奇怪的文州,为啥学校里大片大片都是灰色的啊,虽然我有色盲而且还失忆了但是我记得以前好像不是这样的啊。我记得以前是...是......”黄少天微微皱眉,支支吾吾半天却说不出个所以然来。
“可能是你记错了吧。时间不早了,回去吧。”喻文州只是在笑,岔开了话题。

两个人一前一后的离开学校,走在前面的黄少天嘴里还在嘟囔着什么。而落在他身后的喻文州,趁他不注意的时候悄悄转身,盯着蓝雨看了很久。


直到离他已经有好大一截的黄少天的催促传来,喻文州才慢慢的回身走向黄少天,嘴角带着笑。





END

评论(5)

热度(41)